Pesawat Gerah Bak Sauna, Penumpang Batavia Air Ngamuk

Home > Berita > Pesawat Gerah Bak Sauna, Penumpang Batavia Air Ngamuk

Tangerang - Puluhan penumpang Batavia Air dengan nomor penerbangan YG 577 jurusan Jakarta-Batam mengamuk di Terminal IIC Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Mereka kesal karena suhu pesawat yang akan mereka tumpangi terasa panas bak sauna.

Sri Kadarini (38) satu penumpang dari Jakarta mengatakan, ketika itu pesawat akan take off dari bandara pada 12.50 WIB, Rabu (16/3/2011). Namun ia merasakan suhu pesawat meningkat.

"Semua penumpang kepanasan, seperti di dalam sauna. Saya sempat bilang ke pramugarinya, tapi dia beralasan kalau hal itu normal, kalau sudah terbang suhunya akan dingin," terangnya.

Merasa khawatir dengan hal itu, akhirnya Sri bersama penumpang lainnya protes dan ingin pindah pesawat. "Itu tidak masuk akal, saya sering naik pesawat tapi tidak pernah merasa kepanasan. Itu kan berbahaya, bagaimana kalau penumpang kenapa-kenapa, mereka tidak menghargai nyawa orang," ujarnya emosi.

Setelah aksi protes tersebut, lanjut Sri, pilot memutuskan untuk menunda penerbangan dan pihak maskapai berjanji akan mengalihkan penerbangan dengan pesawat lain. "Tapi sudah hampir satu jam, kita belum dikabari lagi," terangnya.

Sri mengaku hingga saat ini belum mendapat penjelasan dari pihak maskapai terkait panasnya suhu di dalam pesawat. "Belum ada penjelasan," ujarnya.

Sumber :
http://www.detiknews.com/read/2011/03/16/164130/1593441/10/pesawat-gerah-bak-sauna-penumpang-batavia-air-ngamuk?n991103605
Tags:,

Kopas Brothers

Blog ini merupakan Portal Informasi tentang Batavia Air Semua artikel, gambar, video, dan berita yang ditampilkan di blog ini adalah milik masing-masing pemilik. Kami tidak memegang hak cipta!! semua artikel ini telah dikumpulkan dari berbagai sumber publik termasuk website yang berbeda, mengingat sumber-sumber tersebut berada dalam domain publik. [ Salam - Kopas Brothers ]
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...